Samstag, 27. April 2013

Bärlauch-Omelette mit Tomatensalsa

Omlette mit frischem Bärlauch und Tomaten
Es gibt endlich wieder frischen Bärlauch!Heute dient er als Zutat für ein Omelette und weil ich Bärlauch so mag, bereite ich auch gleich noch etwas Bärlauch-Butter zu. Dazu frische Tomaten in Form von Tomatensalsa.

Zutaten:
Für das Omelette: pro Person zwei Eier, vier bis fünf Bärlauchstängel, ein Schuß Milch, Salz und Pfeffer
Für die Bärlauch-Butter: 125 g Butter, einen halben Bund Bärlauch, Kräutersalz und Pfeffer
Für die Tomatensalsa: pro Person ein bis zwei Tomaten, eine kleine halbe Zwiebel, Saft einer halben Limette, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie

Zubereitung des Omlettes: Die Eier mit der Milch, dem gehackten Bärlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Masse in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und ein dünnes, rundes Omlette backen.
In der Zwischenzeit die Butter klein schneiden und in einen Rührbecker geben. Den Bärlauch klein hacken und hinzu geben. Zum Schluß mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit dem Pürrierstab alles  zerkleinern. Heraus kommt eine fast giftgrüne, leckere Buttermischung. Wenn man die intensive Farbe betrachtet, wird einem klar, dass die gekaufte Kräuterbutter aus dem Supermarkt viel blasser aussieht und kaum Kräuter enthalten kann.
Für die Tomatensalsa ein bis zwei Tomaten halbieren und entkernen. Klein schneiden. Eine halbe Zwiebel hacken. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu etwas frische Petersilie.Alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen.
Das Omelette aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Tomatensalsa dekorativ in die Mitte legen.
Fertig. Guten Appetit.

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