Freitag, 23. Mai 2014

Pikante Käsemuffins

Käsemuffin mit Salat
Viele kennen Muffins nur als süße Nascherei, aber es gibt sie auch herzhaft mit Käse und Gewürzen. Man kann sie warm oder kalt genießen und sie sind schnell gemacht.

Zutaten: 250 g Vollkornmehl, drei Eier, drei Teelöffel Backpulver, 125 ml Ayran, 75 ml Olivenöl, ein Teelöffel Pul Biber ( türkische Gewürzmischung aus Chili und Paprika), 200 geriebenen Käse,einen halben Teelöffel Salz

Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen mit Öl ausstreichen. Mehl und Backpulver  in eine Schüssel geben. Eier, Ayran und Öl dazugeben. Mit dem Handrührgerät verrühren. Die Gewürze und den Käse hinzugeben. 25 Minuten im Ofen backen. Ergibt je nach Muffinform sechs große oder zwölf kleine Muffins. Dazu passt am besten Salat. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen