Samstag, 23. Januar 2016

Glasnudelsalat mit Sesamdressing und Erdnüssen

Glasnudelsalat
Heute habe ich meinem örtlichen Asia-Laden in der Langen Reihe (betrieben von einem Pakistani) einen Besuch abgestattet. Ich finde es herrlich, dort herumzustöbern und bin schwer beladen wieder abgezogen. Heute gibt Glasnudelsalat.
Zutaten für den Salat: ein halber kleiner Chinakohl, eine Möhre, eine grüne Paprika, 100g Glasnudeln, geröstete Erdnüsse, frischen Koriander
Zutaten für das Dressing: drei Esslöffel Sesamöl, einige Spritzer Zitronensaft, getrocknete Chilischote, etwas Agavendicksaft
 
Einkäufe aus dem Asia-Laden
Zubereitung: Die Glasnudeln nach Anweisung kochen. Sie sollten nicht zu weich sein. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür drei Esslöffel Sesamöl, einige Spritzer Zitronensaft, etwas getrocknete Chilischote und einen Spritzer Agavendicksaft gut verrühren. Den Chinakohl und die Paprika klein schneiden, die Möhre raspeln, eine Hand voll Erdnüsse hinzugeben und frischen Koriander hacken. Die Glasnudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, zu den übrigen Zutaten geben, die Nudeln dabei mit der Gabel auflockern, damit sie nicht zusammen kleben und alles gut vermischen. Fertig. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen